Тур Королёв - Дивеево

Версия для печатиВерсия для печати

Россия хранит много заповедных уголков, где в чистоте жива православная Вера. Один из самых почитаемых ― женский Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, именуемый Четвертым Уделом Божией Матери. По утверждению Серафима Саровского ― Царица Небесная каждый день посещает это святое место.

Двухдневная экскурсия из Москвы в Дивеевский монастырь помогает верующим людям обратиться с сокровенной молитвой к Серафиму Саровскому, прикоснуться к Святыням ради очищения своей души. Поездка на автобусе вместе с единоверцами ― это время, посвящённое Господу.

Серафимо-Дивеевский монастырь

Монастырь расположен в 65 км от Арзамаса и в 140 км от Мурома. В середине 18 века основала Обитель в Дивеево вдова Агафья Семеновна Мельгунова (матушка Александра). Прославил Обитель святой Серафим Саровский. Он привечал с одинаковым участием коронованных особ и простых мирян, всем давая наставления и утешения. Мощи Святого старца с 31 июля 1991 года покоятся в Троицком соборе.

Главные храмы монастыря:

  • Собор Троицы Живоначальной;
  • Спасо-Преображенский храм;
  • Казанская церковь ― по пророчеству отца Серафима она после светопреставления будет сохранена в числе трёх святынь на Небе.

В соборах каждый день совершается служба.

На территории монастыря находится Канавка Царицы Небесной. Святой Серафим учил, что благодать Божия снизойдёт на любого, кто прочтёт здесь150 раз Молитву Богородице.

Рядом с Канавкой находятся два Святых источника:

  • иконы Казанской Божьей Матери;
  • Св. великомученика Пантелеимона.

Паломники идут к источнику, чтобы набрать в колодце со святой воды и посетить купель для омовения.

Паломнические туры

Поезд в Дивеево не ходит, но в будни и на выходные дни регулярно проводятся автобусные паломнические туры. Организованная программа на 2 дня предполагает:

  • посещение соборов монастыря и окрестных храмов;
  • участие в богослужениях.

Экскурсионный тур имеет продуманный график, позволяющий каждому паломнику найти время, чтобы отрешиться в Обители от мирских забот и подумать о своей душе.